08 -12 июня 2019г.

Регистрация

Многодневная МТБ гонка -


ЕВРАЗИЯ

Регистрация

поселок Исеть"

Регистрация

Отчет о гонке Евразия-2017 от Алексея Имайдайкина

7 января 2018

День 0. Комфортное размещение. В номере с Диманом-Троцким. Пролог. На первой развилке лоханулся, поймал минут 5 антифоры)) Крутой длинный подьем с крупными камнями и ручьями от прошедшего дождя. Сьезд с горнолыжки, камни еще крупнее...) И после мостика МиниДХ трейл. Керхер, душ, еда. Завелся хорошо!

День 1. Весёлые горки. Отличнейшие кантрийные темы для катания. Пример спуска - усыпанный крупным щебнем переходящим в камни, по которым льются потоки воды. Как это едут уральцы - я так по асфальту не езжу)) Зато тоже самое в подьем у меня хорошо заходит.

День 2. Чауж. По ощущениям было не менее тяжело. Возможно из-за длинных перегонов по грейдеру. На спусках сам себе удивлялся - ехалось поувереннее и Дх-секцию практически проехал на педалях...) В абсолюте дня 10й, как и вчера.

День 3. Седой медведь. По профилю этап под меня. Не крутые тягунки, не очень много прямых, где успеваешь покушать. Те спуски что были - пускай по скорости не впечатлял коллег, принесли удовольствие - запомнился длинный трейл в лесу и оооочень длинный грейдер. Как результат, 5 в абсолюте и со старта с крутыми ребятами покатался

День 4. UralMTB Marathon. В рамках многодневки "ЕВРАЗИЯ" четвертым заключительным этапом был этап Кубка веломарафонов России на ГЛК Уктус, что в г.Екатеринбург. Это позволило сбыться моей давнишней мечте - участие в нем. С утра гора Белая провожала нас дождливой погодой, но и в 160км, на Уктусе было не лучше. Впереди 2000 метров набора высоты и мы вместе с одноднещиками уходим на дистанцию. Самый позитивный настрой на борьбу сменяется уже во второй горке обескураживающей работой системы - закусывает цепь на малой звезде. Ладно - значит для меня сегодня будут такие условия: 40 спереди и 36 сзади, как самый легкий вариант для 2000 набора...)) Трасса великолепная, это просто очень-очень хорошая и интересная трасса, сложная и захватывающая дух! Что касается дистанции, в частности разметки, да, порой её очень не хватало. Мои личные срезки: 1- южная петля у поселка, 2- петля после КП-1 (середина 1 круга) и 3- финальный подъемчик. Тупили вместе, т.к. вообще не понятно куда надо было ехать:). Второй круг, на мой взгляд, был пройден чисто. В заключение хочется поблагодарить команду организаторов и надеяться, что вклад участников поможет в развитии данной многодневки. Отдельные тёплые слова хочу отправить волонтёрам и людям с КП, которые подкармливали нас, поддерживали и беспокоились :)

Фотоальбом