08 -12 июня 2018г.

Регистрация

Многодневная МТБ гонка -


ЕВРАЗИЯ

Регистрация

Н. Тагил-ГЛК "Гора Белая"

Регистрация

Отчет о гонке Евразия-2017 от Петра Зубехина

7 января 2018


Первый день. Евразии- полноценная гонка на 80 км. Старт. И поехали. На первых километрах чуть не уехал с трассы за ребятами. Вернулся и погнал. Группу впереди отпустили на 500-600 м, добрать её так и не смог, только тех кто сдал раньше меня. Когда выехали на первый страшный спуск( а бояться было чего), я катил с опаской. Он оказался длинным с водой и живыми камнями. Можно сказать что это река по руслу дороги. Ноги руки устали. Траекторию не выбираешь едешь по воде , лужам и ручьям. И тут я захотел попить- а фляги то нет)))) но гели не запивая. Начали попадаться ребята с проколами. Меня эта участь обошла стороной))) чему очень рад.
Первое КП на 20 км. Затолкал в себя бананы и в путь.
Продолжение будет.

До КП2 я доехал без приключений, катил один с мечтой о еде и встрече с человеками.
Вот и оно кп2. Меня добрал пробившийся ранее ( я его обогнал по этой причине) парень в форме Мерида.
Затолкал бананы и апельсинки, поменял флягу, пытался удержаться за ним, но мои ноги не хотели крутить педали. Так потихоньку на высоком каденсе кручу верчу обмануть хочу ноженьки. Слышу сзади едут, Суботин Сергей и ещё кто то. Уехали от меня.
На 40 км начался подъем, он длился до 55 км с небольшими впусками и прямыми. Камни и Вода. И я раскатился. Догнал впереди едущих. И снова спуск по камням. СТРАШНО!!!! Реально страшно, но ехать нужно.
3КП.
поел и впить. Через 5 минут ч уже был голоден. Такое ощущение что все что я съел растворилось а где ЭНЕРГИЯ?!
Хорошо что до финиша оставалось ь ехать 10-15 км.
И тут начался подъем( в начале дистанции он был спуском). Хотелось спрыгнуть и пойти пешком. Но я вкручивал и вкручивал, пусть медленно но я продвигался к концу подъема и началу спуска. Руки на нем уже не хотели держать руль , ноги начинало сводить. Я ждал ФИНИШ.
А ВОТ И ОН!!!!!Ураааааа!!!
Устал, все болит. Завтра снова в бой)))))


2 день
Что могу сказать, все началось со старта через 1500 метром. Заехали в лесок, в там заторчик сразу организовался. Хорошо что трейл был коротким и после выхода на хорошую твёрдую дорогу , все помчались. Правда некоторые , Александр Анашкиным , например, пригорюнился и начал решать проблему с байком. Догнал он правда нас быстро и так же быстро умчался вперёд , обрызгав меня грязью))).
Немного подумав, решил взять с него пример и не сидеть у ребят на колесе, я надавил на педали и помчался его догонять ( не догнал)
Потом было какая то дорога в виде болота, разобранная узкоколейка, от которой остались шпалыыыыы. Быт меня догоняли ребята( невысокого роста в форме Астана и дава рослых , которые сидели у него на колесе. Решил замкнуть их группу. Так и везли меня до 1 КП.
поел попил и что бы не гнать одному приложил максимум усилий , что бы их не отпустить, что и получилось, но недолго.
Я УПАЛ(((( вот засада, на ровном месте упал. А группа то ушла, я так и не смог вновь их догнать. Проводил их спины тоскливым взглядом.
2 КП. И что я вижу, впереди чья то спина, притопил, догнал и уехал. После дамбы, чуть не промахнулсямимо трассы. Гармин спас. И вот вновь любимый подъем на гору и страшный спуск. У меня сковало руки , плечи, кисти. Я просто остановился(((( меня прошили Ваня, Матвей и ещё два гонца. Как так. Выезда на дорогу, немного расслабился.
Заветная табличка 10 км до финиша. На завернули в лес. И я снова поехал, т. к. это был подъем да ещё и по мягкому грунту. Ближе к верней точке догнал Матвея( поерничал, типа тебе тяжело что ты тяжелый) и уехал от него. Впереди замаячил маршал с флажком, думаю все коней мучениям мини ДХ и все! Но когда флажок повернули на подъем , я понял что ещё предстоит преодолеть порядка 1 км в горнолыжку(((( выезжая на мини ДХ я крикнул едующтм сзади ребятам- ДОГОНЯЙТЕ!!! Догнали ведь))) я упал, въехал в дерево, поймал через рульку, но все равно продолжал приближаться к так долгожданному финишу.
УРА!!!!! 2-ой день пройден.
Результат- ушибы , ссадины, целый велосипед.
Массаж, макарончики, брифинг, макарончики, винишко и спать.
Завтра 65 км с набором 1600, думаю будет морально легче , чем сегодня, все таки предпоследний день, а за ним крайний и домой зализывать ранки))))


3 день 65 км1600 набор.
Старт и погнали. Первый хороший подъем расставил все по местам, многие перешли на ходьбу , я как бы тяжело не было закатил. Спуск по горнолыжку до мини ДХ катил опасаясь как всегда и меня обогнали те кто едет такие спуски. Один из них был Виктор Золотарёв, оказывается он в лесу убрался и сошёл , ушиб локоть и рёбра. А я то думал что он впереди катит. Выскочили на лесную скользкую дорогу идущую вниз, тут сошёл лидер Дмитрий Саяпин ( перелом). Выскочили на твёрдую дорогу с камнями.
Дальше пошли качели вверх вниз. Крутить было не так тяжело как в первые дни, даже можно сказать легко. Так потихоньку и собирали с ребятами тех кто в подъемы не ехал. Быстро докатили до 1КП и дальше( банан и кола). И снова КП. Все повторилось только поменял ещё флягу.
Пошёл дождь, а утром такого даже и не ожидалось. После 4 КП в подъем и спуск. Как же холодно, руки не слушаются, начертал не видно а спуск скоростной и длинный. Притормаживаю и качусь. Оказывается я ещё еду быстро , так как добираю на нем несколько человек. Жду подъем, хочется согрелся , трясёт всего от холода.
Чайку бы с лимончиком и мёдом, а до него ещё доехать нужно и горячий душ( как оказалось впоследствии, он был прохладным)
Но, нужно вспахиваться, что я и продолжаю делать. И вот он последний рабочий подъёмник. С него мы скатывались и подвигались уже, а сегодня он был вверх и как то легко он дался, да длинный , да с камьями , но он был побеждён.
Последний спуск , поворот к базе и все финиш.
Подытожу- ехалось ленче чем предыдущие дни, после спусков нужно было раскатиться метров 300-400, что бы ноги снова начали вкручивать. На КП было все по высшему разряду ( быстро и чётко) да и не успевал заголодать.
Завтра последний этап, поедем в Екб на Уктус.

Вот и закончился МТБ марафон на Уктусе и 4 день Евразии. Тяжелый этап.
Поели , наградили наших героев - Абдурманова Дениса и Молодцова Дениса
После финиша забрал Вел у Дениса А. Какая же это жо...а помыть Вел. Час или более я ждал. А гонцы стояли и мерзли((((. Грязные , уставшие и голодные, некоторых трясло от холода.
У них не было сил возмущаться.
Некоторые постояв, укатили свои велики в какушном виде к машинам.
ОРГАНИЗАТОРЫ- решайте эту проблему!!!!!!! Отмазки в виде - в этом году , сыро - да , а вот в том году было тепло, сухо и грязи было меньше - не покатят. Если бы в числе участников был бы я, мои слова были бы резче.
Поехали, хоть я и не катил. Думал будет легче за рулем. Хрен! Тяжело , плющит. Ранний подъем, потом дорога 2-3 часа, бегатня по трассе, нервы с мойкой. Витя подрулил. Решили остановиться и поспать. КАК ЖЕ Я УСТАЛ!!!